대두 레시틴 - Soybean Lecithin

대두 레시틴은 콩기름을 정제하는 과정에서 발생한 천연 유화제이다. 유화제라고 하면, 여러가지 성질을 가진 성분을 잘 혼합되도록 하는 기능을 갖는 제품을 말한다. 정리하면, 여러가지 성분이 잘 조합되도록 콩에서 추출한 천연 유화제를 대두 레시틴이라고 하는 것이다.

주요 용도로, 초콜릿, 아이스크림, 과자등을 제조 할 때 사용하면, 광택이 좋아지거나, 산화 방지, 보존력등의 향상되는 효과가 있다.

블로그 등에서 건강에 도움이 된다는 이야기가 많이 있네요.

참고문헌
유기농 농사꾼 이야기
네이버지식백과

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 감자깡 - 비프맛베이스조미분말, 바베큐맛조미분말

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미