오뚜기 라면사리 - Ottogi Ramensari (글루텐 함유)

식당에서 부대찌게, 김치찌게등의 전골류를 시켜먹으면, 의례적으로 추가되는 메뉴가 라면사리 이다. 다양한 사리가 많이 있지만, 라면면발에 익숙한 사람이 많기 때문에 라면사리가 압도적으로 인기이다.

스프가 포함되어 있다면, 당연히 다양한 첨가물이 들어가겠지만, 면에는 어떤 첨가물이 들어 갈지 궁금하지 않은가? 지금 살펴 보자.

변성전문, 팜유등 밀가루 제품이라면 들어갈 수 밖에 없는 첨가물 말고, 눈에 띄는 첨가물은 글루텐과 면류첨가알칼리제(산도조절제)정도 되겠다. 그 중에서 글루텐은 보리나 밀 등 곡류에 들어 있는 단백질의 혼합물로, 밀가루 반죽을 부풀게 하는 점성의 물질이다. 이 글루텐이 얼마나 들어 있느냐에 따라서 밀가루의 종류(강력분, 박력분)가 구분된다. 이 글루텐으로 인한 부작용으로는 글루텐을 소화시키는 효소가 없거나 부족할 경우에 장을 자극하고 점막의 돌기를 위축시켜 영양소 흡수를 방해한다.



 오뚜기 라면사리 첨가물


  • 제품명 : 라면사리
  • 유통기한 : 후면 표시일까지
  • 원료명,면 : 소맥분(미국산, 호주산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 정제염, 글루텐, 난각분말, 야채추출물, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 비타민B2, 녹차풍미유[소맥분(밀), 난각분말(계란)]
  • 반품 및 교환 : 구입처, 영업소
  • 포장재질 : 폴리프로필렌(내면)
  • 판매원 : 주식회사 오뚜기 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로 405 
  • 제조원 : 오뚜기라면주식회사 / 경기도 평택시 안중읍 덕우로 423

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