롯데 몽쉘 크림케이크 - D소르비톨액, 유화제
오래전 이름은 몽쉘통통 이었던걸로 기억난다. 마쉬멜로우의 초코파이 시장에 파격적인 고급 크림파이라니, 부드러움과 달콤함이 초코파이를 능가하고도 남을 만큼 맛있는 파이였다.
지금도 많은 인기가 있는지는 모르겠으나, 웬만한 소매점이나 대형마트에 보이는걸 보면, 아직까지 잘 유통되고 있다고 볼 수 있을듯 싶다.
몽쉘에 포함된 다양한 식품첨가물중에 D-소르비톨액, 산도조절제, 유화제, 합성착향료는 염려가 되는 첨가물이다. 특이한 첨가물에는 일반증류주 0.02% 라는 것이다. 왜 술이 들어갈 수 밖에 없는지 궁금하다.
지금도 많은 인기가 있는지는 모르겠으나, 웬만한 소매점이나 대형마트에 보이는걸 보면, 아직까지 잘 유통되고 있다고 볼 수 있을듯 싶다.
몽쉘에 포함된 다양한 식품첨가물중에 D-소르비톨액, 산도조절제, 유화제, 합성착향료는 염려가 되는 첨가물이다. 특이한 첨가물에는 일반증류주 0.02% 라는 것이다. 왜 술이 들어갈 수 밖에 없는지 궁금하다.
- 제품명 : 몽쉘크림케이크
- 롯데제과주식회사 : 경기도 평택시 진위면 경기대로 1952
- 내포장재질 : 폴리프로필렌
- 원재료명 : 준초콜릿(식물성유지(싱가포르산), 백설탕, 코코아프리퍼레이션(우유-수입산), 코코아파우더, 유당), 밀가루(밀-미국산), 쇼트닝(팜부분경화유, 대두), 산도조절제, 정제소금, 일반증류주0.02%, 혼합제제(주정0.02%, 젖산, 유화제, 산도조절제), 합성착향료(바닐라향,버터향)
- 본 제품은 낱개판매를 절대 금지합니다.
- 고객커뮤니케이션팀 : 080-024-6060
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