씨제이 맥스봉 치즈크림앤 콘 - 엘-글루타민산나트륨, 향미증진제

씨제이(CJ)는 프레시안이라는 브랜드에서는 합성착향료, D-소르비톨액을 사용하지 않는다고 하면서, 맥스봉에서는 사용을 하네요.

"스타터 컬처"는 소시지를 만들때, 특유의 발효 숙성을 위한 발효균 입니다.

아무래도, 육류로 가공식품을 만들때, 식품 첨가물이 많이 필요한 듯 싶습니다.

  


  • 식품의 유형 : 어육소시지(멸균제품)
  • 원재료명 및 함량 : 연육 51.6%(수입산)[어육, 백설탕, 소르비톨, 산도조절제, 난백(계란)], 
  • 크림치즈 9.68%(뉴질랜드산)[우유, 크림, 정제소금, 로커스트콩검, 스타터컬처], 스위트콘 8.20(태국산)[옥수수 87.06%, 정제소금, 백설탕], 소맥전분(밀), 돼지고기, 대두유, 난백액(계란), 스위트밀키시즈닝(우유), 분리대두단백, 백설탕, 소르비톨액, 정제소금, 조미액, 카라기난, 혼합제제(산도조절제), 혼합제제[엘-글루타민산나트륨(향미증진제), 향미증진제], 합성착향료(크림향)
  • 포장재질(내면) : 파우치(폴리프로필렌), 케이싱(폴리염화비닐라덴)
  • 반품 및 교환장소 : 전국판매점 및 대리점
  • 제조원 : 신라에스지(주) 부산공장/부산광역시 사상구 낙동대로 1313
  • 유통전문판매원 : 씨제이제일제당(주)/충청북도 진천군 광해원면 광혜원산단 2길 112

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아