머거본 쇠고기 육포 - 향미증진제, 발색제, 산도조절제, 산화방지제

머거본은 내기억에 캔땅콩을 유통해서 히트를 기업으로 남아 있다. 그런데, 육포에서 머거본이라는 이름을 발견하고는 매우 반가웠다. 캔땅콩도 시작은 안주였기에, 쇠고기 육포도 안주측면에서 사업을 확장 했으리라. 따라서 직접생산이 아닌 주문자 방식 생산으로 판매를 하는것 같다.

그런데, 기대했던것과는 달리, 보통 육포와 다를것이 없었다. 향미증진제, 발색제, 산도조절제, 산화방지제 모두 들어가 있었다. 이제는 기억을 바꾼다.그냥 술안주만드는 회사일 뿐이었다.





  • 제품명 : 머거본 쇠고기 육포
  • 축산물가공품의 유형 : 건조저장육
  • 원재료명 및 함량 : 쇠고기(호주산)88.47%, D-소르비톨액, 설탕, 비프시즈닝[정제염(국내산), 마늘분말(중국산), 토마토, 유당(우유)/L-글루타민산나트륨(향미증진제), 베이스시즈닝[아질산나트륨(발색제), 산도조절제], 혼합간장(대두, 밀), 글리신, 에리쏘르빈산나트륨(산화방지제), 녹차추출풍미액W(프로필렌글리콜), 효소처리스테비아
  • 유통기한 : 후면 하단표기일까지
  • 내용량 : 50g
  • 제조원 : (주)홍선 / 경기도 군포시 산본로 48번길 32
  • 축산물 유통전문판매원 : (주)머거본 대전광역시 동구 우암로 160
  • 소비자상담실 : 080-740-3350(수신자부담)
  • 반품 및 교환장소 : (주)머거본 및 구입처
  • 포장재질(내면) : 폴리에틸렌


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