오뚜기 연와사비 - D-소르비톨액

와사비는 주로 회나 생선등류를 먹을때 간장과 함께 썩어 먹어만 봤지, 살일이 없었다. 정작 사용하려는데 식당에서 가져올 수도 없고, 수퍼마켓을 찾게 되었다.

"합성색소 무첨가" 라는 라벨에서 알 수 있듯이, 기존에는 연두색을 내기 위해 합성착향료를 사용했었나보다.

  


  • 유형 : 향신료조제품
  • 원료명 : 와사비분18% (와사비 100%:중국산), 생와사비10%(생와사비100%:중국산), D-소르비톨액, 정제수, 옥수수유(옥수수기름100%:수입산), 정제염, 쌀가루(쌀:국산), 화이비솔-2, 겨자분1.8%, 구연산, 비타민C, 치자청색소, 홍화황색소, 겨자정유, 올레오레진캪시컴
  • 유통기한 : 윗면표시일까지
  • 직사광선을 피하고 개봉후에는 뚜껑을 꼭 닫아 냉장고에 보관하십시오
  • 부풀거나 터진제품은 드시지 마십시오.
  • 포장재질 : 튜브.리드-폴리에틸렌(내면), 뚜껑-폴리프로필렌
  • 고객상담실 : 080-024-2311(수신자요금부담)



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