해풍수산 페루산 오징어 홍진미 - 솔빈산, L-글루타민산나트륨, 호박산이나트륨

밑반찬으로 많이 먹는 것중 하나가 오징어채로 만든 반찬일 것이다. 맛도 좋고 씹는맛이 일품이다. 더욱이 요즘에는 오징어채가 하얀색이면 표백을 했다고 하여, 주부들이 원색그대로라 보여지는 오징어채를 구입한다.

실제로 어떤 첨가물이 있을거라고는 생각해본적은 없었다. 그냥 오징어를 말려서 채를 썰어 놓았을것이라 생각했을뿐이다.

그런데, 이게 웬인인가? 향미증진제 L-글루타민산나트륨은 물론, 합성보존료인 솔빈산, 풍미개량제인 호산산이나트륨 까지 포함되어 있었다.


  


  • 제품명 : 홍진미
  • 내용량 : 300g
  • 식품의유형 : 조미건어포류
  • 제조원 : (주)현복식품 / 강원도 강릉시 주문진읍 농공단지길 28-31
  • 영업신고 : 강원 강릉 제 09-36호
  • 유통기한 : 전면하단 표시일까지
  • 원재료명 및 함량 : 오징어87.44%(페루), D-소르비톨5%, 포도당2.38%, 정제염2%(국산), 설탕1.7%, 분당0.5%, L-글루타민산나트륨(향미증진제)0.4%, 호박산이나트륨0.2%, 구연산0.2%, 빙초산0.1%, 메타인산나트륨0.04%, 솔빈산(합성보존료)0.02%, 혼합제제(치자황색소, 고량색소, 홍국적색소, 락색소, 덱스트린)0.02%
  • 보관방법 : 직사광선을 피하여 서늘한곳에 보관하시고 구입후 냉장보관 하십시오.
  • 반품 및 교환장소 : 본사 및 구입처
  • 소분 및 판매원 : (주)해풍수산 / 광주광역시 광산구 어등대로 577번길 42-1 1층
  • TEL.(062)954-4869 / FAX.(062)954-4859
  • 소분신고번호 : 광주광산신고 제 2012-00008호
  • 포장재질 : 폴리프로필렌(내면)

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 감자깡 - 비프맛베이스조미분말, 바베큐맛조미분말

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미