금풍제과 보리맥(麥) 보리건빵 - 탄산암모늄, 결정팽창제, 탄산나트륨

건빵에 대해 자주 살펴보는 이유는 개인적으로 건빵만큼은 첨가물이 필요 없지 않을까 하는 생각으로 시작하게 때문인것 같다. 하지만, 매번 그 기대는 어긋나고 만다. 그 동안 살펴본 건빵으로 제주농연의 추억의 건빵에도, 해가온의 무농약 흑미 건빵에도 합성착향료가 첨가 되었다. 이번에 살펴본 금풍제과 보리건빵에도 어김없이 착향료가 첨가 되어 있었다.



  • 제품명 : 보리麥건빵
  • 식품유형 : 과자
  • 영업허가번호 : 금산위 제3-155호
  • 주성분 : 소맥분(밀:미국산, 호주산), 백설탕(수입산), 마아가린(대두), 대맥분(보리가루:국내산2.5%), 가공분유(우유), 전분, 포도당
  • 첨가물 : 탄산암모늄(결정팽창제), 탄산나트륨(결정식품제조용제), 바니린향(착향료), 식염
  • 중량 : 85g
  • 반품 및 교환장소 : 구입점 및 본사
  • 포장재질 : 폴리프로필렌(내포장면)
  • 유통기한 : 후면 상단 표기일까지
  • 제조 및 판매원 : 금풍제과 (GEUMPOONG)
  • F1공장 : 충청남도 금산군 추부면 다복로 646
  • F2공장 : 충청남도 금산군 추부면 하마전1길 78
  • TEL (041) 753-9915~6
  • FAX (041) 753-9917

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아