해인 떡볶이 소스 - L-글루타민산나트륨, 비프엑기스A0722

얼마전 살펴본 풀무원 생떡볶이에 이어 중소기업인 얼음골푸드의 떡볶이소스를 살펴보았다. 일단, 소스이므로 떡의 주성분인 쌀이나 밀가루가 아닌, 고추장에 들어가는 소맥분이 있었다.

다른 식품기업들은 피하고 있는 식품첨가물 L-글루타민산나트륨이 들어가 있으며, 비프엑기스, 치킨엑기스, 비프풍미료등 정체를 알 수 없는 첨가물이 다수 첨가되어 있다.


 


  • 제품명 : 떡볶이소스
  • 식품의 유형 : 소스류(살균제품)
  • 내용량 : 150g
  • 포장재질(내면) : 폴리에틸렌
  • 원재료 및 함량 : 고추장[물엿, 소맥분(밀:미국산, 호주산), 혼합양념(중국산){고추가루6.2%(고추:중국산), 정제소금, 마늘, 양파}, 밀쌀, 정제소금], 정제수, 물엿, 양파(국산), 액상과당, 백설탕, 양조간장(대두, 밀), 비프엑기스A0722, 고추가루, 치킨엑기스, 대두유, 정제염, 변성전분, 발효식초, 쇠고기맛도우미{비프풍미료55(우유)}, L-글루타민산나트륨(향미증진제), 구연산, 파프리카추출색소, 구아검, 자몽종자추출물
  • 반품 및 교환장소 : 구입처 및 본사지점
  • 유통기한 : 하단 별도 표시일까지
  • 제조 및 판매원 : (주)얼음골푸드 / 경기도 평택시 오성면 죽리 137-6



댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아