서울우유 요하임 저지방 요거트 - 합성착향료 딸기향, 규소수지

요구르트에 합성착향료가 들어가는건 이제 포기할 수 밖에 없다. 아니, 웬만한 가공식품에 합성착향료가 들어가지 않는 경우는 없는것 같다. 대신 새로운 첨가물에 대해 살펴 본다.

화이버졸2(fibersol2)은 식이섬유로, ADM & Matsutani LLC사의 제품이다. 식이섬유가 필요로하는 다양한 식품군에 들어간다. 아직까지는 문제점이 발생되지는 않는 것으로 보인다.

규소수지는 식품의 원료 성분이 상이한 재료를 작업과정에서 품질을 유지할 수 있도록 하기 위한 첨가물로, 특히 제조중에 발생하는 거품을 방지하거나 감소시켜 주는 역학을 한다. 이를 소포제라고 한다.

  


  • 제품명 : 요하임 저지방 요거트 딸기
  • 원재료명 및 함량 : 원유 33.3%(국산), 탈지분유(국산), 정제수, 액상과당, 포도당, 딸기농축과즙(과즙으로 15%, 국산), 올리고당, 화이버졸-2L, 사과농축과즙, 펙틴, 젖산칼슘, 합성착향료(딸기향), 유산균, 규소수지혼합제제(규소수지, 유화제, 증점제, 자몽종자추출물)
  • 유통기한 : 용기 상단 표기일까지
  • 포장재질 : 종이+폴리에틸렌
  • 반품 및 교환장소 : 영업지점 고객센터 및 구입처
  • 서울우유협동조합
  • 본조합 : 서울특별시 중랑구 중랑천로 71(상봉로)
  • 용인공장 : 경기도 용인시 기흥구 구성로 15(마북동)
  • 주문신청 및 고객상담 : 080-021-5656(수신자 부담)

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아