식품회사도 피하는 식품첨가물 / 2014-03-30 업데이트


식품회사들도 이 첨가물만은 절대로 피한다는 첨가물에 대해 지속적으로 업데이트 하겠다.


1. 씨제이(CJ) 프레시안(Freshian)에서 피하는 첨가물 5가지
  • 합성감미료(아스파탐, 아세설팜칼륨)
  • 발색제(아질산나트륨)
  • 합성착색료(수용성안나토)
  • 합성착향료
  • D-소르비톨액


2. 롯데햄(Lotte Ham) 엔네이처(enNature)에서 피하는 첨가물 4가지
  • 합성착색료
  • 합성착향료
  • D-소르비톨액
  • 명반


3. 풀무원 생(生)가득에서 피하는 첨가물 5가지
  • L-글루타민산나트륨
  • 합성착향료
  • 합성감미료
  • D-소르비톨액
  • 명반



4. 이마트, 진주햄에서 피하는 첨가물 2가지

  • 합성보존료
  • 발색제



5.광동제약에서 피하는 식품첨가물 4가지

  • 색소
  • 방부제
  • 합성감미료
  • 탄산




6. 식품회사 오뚜기가 피하는 식품첨가물
  • 합성색소




7. 오리온 마켓오가 초콜릿 재료로 피하는 식품첨가물
  • 유화제
  • 바닐린
  • 식물성유지




8. 대상 청정원이 피하는 식품첨가물 2가지

  • 합성보존료
  • 카라멜색소




9.풀무원 찬마루가 피하는 식품첨가물 7가지
  • 합성착향료
  • 산화방지제(L-아스코르빈산나트륨)
  • L-글루타민산나트륨
  • 강화제(비타민B1 라우릴황산염)
  • 팽창제(글루코노락톤)
  • 감미료(스테비올배당체)
  • 합성보존료


10.오뚜기 프레시밸리에서 피하는 식품첨가물 3가지
  • 이디티에이칼슘이나트륨(산화방지제)
  • 합성착향료
  • 합성착색료

댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아