롯데 에이비씨 초코 - ABC Chocolate

발렌타인데이를 맞이 하여, 남성분들은 아침부터 초코렛 드시느라 신이 나셨겠다. 국민소득이 늘어나서 인지, 초코릿 생산량이 많이 늘어 나고 있다. 2001년 109천톤 이었던 생산량이 2012년 182천톤으로 두배 가까이 늘어났다. (출처 : 식품 및 식품첨가물 생산실적[식약처])

하지만, 초코렛 소비량 상위5개국의 1인당 소비량이 약 10kg인 반면, 우리나라는 아직까지 1kg미만으로 추정도어 아직까지는 성장 가능성이 높다고 볼 수 있겠다.

우리의 초콜릿 문화를 이끌어온 여러가지 초콜릿중에 어르신들도 즐겨 드시는, ABC초콜릿의 첨가물을 살펴 보았다.

합성착향료, 레시틴은 피할 수 없는 첨가물이고, 그외 눈에 띄는 첨가물은 없었다.




  • 제품명 : 에이비씨 초코
  • 롯데제과주식회사 : 서울시 영등포구 양평로 21길 25
  • 유통기한 : 표기일까지(연,월,일)
  • 내포장재질 : 폴리에틸렌테레프탈레이트
  • 원재료명 : 백설탕, 코코아프리퍼레이션(수입산; 전지분유(우유), 코코아매스),식물성유지(수입산),코코아매스,유당,코코아버터,아몬드분말,레시틴(대두),합성착향료(바닐라향)
  • 고객커뮤니케이션팀 : 수신자요금부담 080-024-6060
  • www.lotteconf.co.kr


댓글

이 블로그의 인기 게시물

농심 올리브 짜파게티 - 카라멜색소

생라면이 맛있는 농심 안성탕면(安城湯麵) - 산도조절제, 호박산이나트륨 ~풍미,~베이스,~조미

팔도 비락 식혜 - 효소처리스테비아